SELAMAT DATANG --- SALAM SATU JIWA --- JUAL PULSA ONLINE --- Jika ada yang ditanyakan mengenai artikel diblog ini bisa sms ke 083834584496 --- TERIMA KASIH

Thursday, November 22, 2012

Memperbaiki Opera Mini hp SMARTFREN XSTREAM E781A

Beberapa minggu yang lalu tiba-tiba opera mini bawaan dari hp xstre@m smartfrenku error, cuma bisa dibuka dan ditutup, internet ga bisa, loadingnya pun ga jalan. Hp ini coba ku restart lalu hidupkan lagi terus buka opera tapi tetap ga jalan. Factory reset pun ga pengaruh ke opera. Akhirnya coba tanya sama si mbah google, ketemu cara restore opera mini hp xstream pake software qpst. Hasil restore ini berhasil, opera mini bisa jalan lagi tapi semua data bookmark dan save page hilang karena diganti pake data orang. Beberapa jam kemudian opera mini error lagi, aq restore lagi eh malah bertahan cuman satu jam. aku coba cara lain akhirnya nemu cara restore opera mini hp xstream yang langsung dari hp ga pake PC. Cara ini terbukti berhasil dan sampai sekarang ga error lagi. OK.. untuk lebih jelasnya berikut langkah-langkahnya :

1. Download program shell.jar disini
2. Download file reksio.ini dari browser bawaan HP smartfren xstream (bukan opera mini) dengan                mengetikkan halaman baru berikut :    
    file:///fs:/mod/reksio/reksio.ini
    unduh kedalam folder java di memori hp (hsmm).
    Atau bila kesulitan langsung download file reksio.ini disini
3. Jalankan aplikasi shell.jar yang telah didownload sampai keluar gambar seperti ini :


4. Ketikkan perintah : cd file:///fs:/

5. Tekan tombol OK
6. Ketikkan perintah : cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio

7. Tekan tombol OK
8. Ketikkan perintah : exit
9. Restart Hp dan jalankan kembali opera mini

Semoga Berhasil

NEW UPDATE !!! Tampilan baru HP Smartfren Xstre@m disini


142 comments:

  1. mantap mas bro masukannya........dah sukses ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama2
      makasih kunjungannya

      Delete
    2. bang emang smartfreen masih gangguan ya internetnya??? 08881203997

      Delete
    3. bang smartfren gangguan g 08881203997

      Delete
    4. masih labil, kadang connect kadang gak, kadang connect tapi gak mau browsing

      Delete
  2. matursuwon gan... ini yg saya cari dan akhirnya... its work!!!

    ReplyDelete
  3. terima kasih mas.sekarang opera mini bisa digunakan lagi

    ReplyDelete
  4. makasih mas ilmunya...hebat nih opmin dah jadi lagi...sukses selaluu....

    ReplyDelete
  5. gan itu ddownload shell.jar nya melalui apa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. stelah di klik terus tunggu 5 detik dan klik skip ad dipojok kanan atas

      Delete
  6. ok gan thank operamini ku jg dah kembali seperti semula..........

    ReplyDelete
  7. gan kalo pas klik opera mini nya malah restart gimana gan?
    Gak work pake cara ini gan..

    ReplyDelete
  8. untuk folder g bisa d rename pk karakter( ://). .
    Jd g bsa k next step. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo salah ketik hapusnya pake tombol ringan kiri (atas tombol kamera)

      Delete
    2. mksud nya yg step no.2
      2. Download file reksio.ini dari browser bawaan HP smartfren xstream (bukan opera mini) dengan mengetikkan halaman baru berikut :
      file:///fs:/mod/reksio/reksio.ini

      pas download trz bikin hlaman bru ny g bsa ktik cz ad krakter ny gan. .
      file:///fs:/mod/reksio/reksio.ini
      apa bsa g pke nama yg itu. ?

      Delete
    3. klo kesulitan lgsung donlod punya ane aja gan trus ditaruh di folder java memori internal

      Delete
  9. ga berhasil gan, pdhl udh diikutin smua cara2nya, apa file reksionya x ya gan, ada yg bru ga gan reksionya.

    ReplyDelete
  10. yok mampir khusus pengguna xstream
    www.ihateslow.zz.mu/

    ReplyDelete
  11. gmna klo memori tlpnnya penuh padhl udah direset ke setelan pabrik tp tetap penuh.bisa ga diformat pake shell.jar

    ReplyDelete
  12. Mas mau nanya nih, aku beli memory 4gb vgen dipasang di hape smartfren extream, aku isiin tuh data2 ke memory, tpi lama2 gak kebaca kayak yg error trus coba di pasang ke hp yang lain tetep aja gak kebaca.
    aku dah duakali ngalamin kaya gini. apa penyebabnya ya..?

    ReplyDelete
  13. sama.. ga berhasil gan, dah d ulang2 ttp gk jalan..

    ReplyDelete
  14. thanks ya gam opera mini qu sekarang sudah ok kembali....????

    ReplyDelete
  15. @junia's reset pengaturan pabrik cuman reset tampilan extream saja seperti gambar background, profil ,kecerahan lcd

    @Abdul Rahman dari banyak forum kayaknya emang nih hp pilih-pilih sama memory, klo saran ane beli di galerinya aja.

    @Anonim udah coba yang pake software qpst?

    @drestuadi sama sama makasih kunjungannya

    ReplyDelete
  16. WWWWWAAAAAAHHHHHHHHHH GGGGGGIIIIIILLLLLLLLLAAAAAAA SSSSSEEEEEENNNNNNEEEEENNNNNGGGG BBGGGGTTTTTTTT GGGGUUUUUUAAAAAAAAA FFFFFFUUUUUUCCCCCCKKKKKKK PPPPPPPIIIIINNNNNNTTTTTTEEEERRRRRRR LLLLLLOOOOOO GGGGGAAAAAAAAAANNNNNNNN................

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ditimpa....masih tampilan separoh/setengah....waduhhhhhhh

      Delete
    2. cobe pake file reksio.ini terbaru yang >>> ini

      Delete
  17. Hore Berhasil TERIMA KASIH MAS atas ilmunya opera miniku BENER lg....nyoba qpst malah ga ke detect.
    makasih ya mas.....:)
    #diesz

    ReplyDelete
  18. ok sama2

    ternyata banyak juga pengguna hp xtream

    ReplyDelete
  19. gan kalo dibuka operamininya suka Restart HP nya, udah pakai cara ini tapi masih gak berhasil gan, mohon pencerahanya... :)

    ReplyDelete
  20. coba dihapus isi jvm di folder nemobrewext (di kartu memori/memori eksternal)
    trus pindahin data2 dimemori hp ke kartu memori
    semoga berhasil..

    Ternyata banyak juga pengguna hp xstream ini

    ReplyDelete
  21. ruppp,,, opmin smartplenq pas di buka ngrestart iku piye..?

    ReplyDelete
  22. hapusen kabeh seng d bookmark ambek saved pages
    lek sek pancet cobaken cara dek duwur mas

    suwun mas wis mampir

    ReplyDelete
  23. makasih mas . opmin saya udah bisa lari-lari lagi..
    join dengan blog newbee saya retnoandriyana.blogspot.com
    makasih

    ReplyDelete
  24. mksih saran dan bantuannya opmin saya udah bisa lari-lari lg...

    ReplyDelete
  25. Reksio nya lgsung pakai ato perlu di olah lagi ?

    ReplyDelete
  26. langsung pakai ...
    Tp kalo mau diedit sendiri y silakan

    ReplyDelete
  27. Mas, saya mau nanya bila hape exstreamnya sdh pernah dibawa ke cs smartfren kmd diinstall ulang karena opermini msh gak bisa oleh cs didownloadkan operamini ver 7 di folder java permasalahan yang timbul tidak gegas spt bawaan dulu. Stlh saya baca artikel diatas sampai pada ketik: cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio kmd dienter muncul tulisan "NOT SUCH FILE". Saya juga mencoba pakai program QPST setelah pada tahapan restore operamini yang setelah diekstrak yang mana harus di drag ke mod hape pada QPST bersama reksionya masalahnya caranya masih bingung untuk copy dipastekan. Bisakah mas memberi solusinya. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dikirimkan foto/screenshot saat pake shell.jar? (tag saja @furamwisd)
      kalo pake qpst tinggal drag saja file reksio.ini ke folder brew/mod/reksio

      Delete
  28. Mas, kalau hapenya pernah diinstallkan operamini di cs-nya kmd tidak bisa pakai cara diatas setelah perintah ke 2 di enter muncul not such file. Cara atasinya bgmn? Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu emg not such file,,tinggal ketik perintah exit terus restart hp,,punya q gitu n sukses

      Delete
  29. problem operamini yang diinstallkan o/ cs itu ga bisa jd misal operamini tombol shortcut dipencet maka masuk pada operamini tapi tulisannya not conected dan exit. Layar kosong apakah ini bisa dibetulin mas. Minta bantuannya. Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo spt itu pake QPST saja, download folder reksio (boleh pake yg di blog lain) trus setelah itu copy seluruh file didalamnya (didalam folder reksio download an) ke brew/mod/reksio

      Delete
  30. saya masih bingung mas, mindahin file reksio.ini ke folder brew/mod/reksio

    ReplyDelete
  31. ini alamat email sy:
    ifuraixame@gmail.com

    ReplyDelete
  32. Mas, saya sudah berhasil menghidupkan operamini dengan cara pakai QPST kemudian ke brew/mod/reksio file reksionya dihape ditimpa dari reksio.ini hasil download yang baru. Hape kmd direstart, operamininya dibuka sudah bisa. Terima kasih sarannya... (alamat emailnya nanti saya simpan).

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah sy sama mas bram.... cuma sy nga tw cara make QPST gmna. bisa diajarin step by stepnya??? tulungggggg

      Delete
    2. masalah saya sama tapi nga tw pake QPST... TULUNG

      Delete
  33. tutorial soal perintah dari shell.jar yg lain & lngkap ada g gan? Selain yg bwt silent kamera & modif tampilan on-off

    ReplyDelete
  34. coba pake keyword ini di google
    " cd cp shell " (ga pake petik)
    ada di wikipedia (yg paling mudah penjelasannya)

    ReplyDelete
  35. bro kok saya ketik cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio gak mau ya... diomelin sama shell.jar nya, gmn tuh bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. file reksio.ini nya udah ditaruh di folder java memori internal?

      Delete
  36. mas...aku ada 2 masalah dengan hp extreme,
    1.opera mini error (dan ini sudah teratasi dengan cara diatas, thanks mas..)
    2. hp ku tiba-tiba sering restart sendiri dan setelah hidup kembali, maka sinyal evdo nya hilang...dan itu berlangsung beberapa lama..dan akan kembali normal hingga hape tersebut saya bawa bepergian ke luar kota...
    adakah cara untuk mengatasi masalah saya diatas??mohon bantuannya blogger sekalian...thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  37. kalo masalah sinyal evdo yg sering hilang coba kirim email ke www.smartfren.com trus pilih hubungi kami., trus pelanggan smartfren...
    Isi data diri beserta keluhannya..
    Setelah kirim email tunggu saja balasan dr pihak smartfren.
    Saya dulu juga pernah spt ini padahal rumah sy ada di tengah kota..

    ReplyDelete
  38. mas sampean malang ndi? lek oleh tak dulin nang omahe pean ambik tak gowone hpku sing kenek santet iki mas..

    ReplyDelete
  39. iki mas hpne kenek penyakit ngrestart koyok guweke arek2 ndik dukur iku mas.yo ngono podo lek mlebu opmin langsung dud mas.wis tak coba instruksine pean tapi pancet ae.opo awak sing gak beres tah yok po ya.. nuwus.

    ReplyDelete
  40. tak gawekno posting anyar ae mas khusus problem restart iki..

    ReplyDelete
  41. mantap mas brow,,terima kasih
    opmin saya sudah kembali normal :D

    ReplyDelete
  42. wah maknyus juga nih tipsnya.. Opmin ku sdh jalan kembali makasih masBro...

    ReplyDelete
  43. coba lagi aja, tp gausah direstart hpnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mohd fur saya mau nanya tulisan yg 1 kan
      cd file:///fs:/ trus
      yg ke 2 cp.abis itu saya ga tau tulisannya mas


      mohon bantuannya mas

      Delete
  44. terimakasih atas tutorial nya .
    Ini sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  45. asyik sukses bisa jalan lagi OpMin bawaan. terimakasih Mas :)

    ReplyDelete
  46. laini kurangajar terbukti work Gan...!!!
    hahahahaaa...
    terimakasih atas tutorialnya...
    kunjungi juga site saya..
    jogjacyber1976.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. @ahmad @anon @ luck ok.. makasih kunjungannya

    ReplyDelete
  48. ok mas brow. Trims buanget, 10 korban smartfren skg uda tersenyum lg, blog khusus restart mana ya

    ReplyDelete
  49. makasih mas beroooo :D makasih makasih makasih :D

    http://hudasanca.blogspot.com/2013/03/operamini-ku-mbalek-d.html

    ReplyDelete
  50. yg hp xstream nya sering restart, sila mampir dimari:
    http://suandno.blogspot.com/2013/02/cara-memperbaiki-hp-xstream-smartfren.html

    ReplyDelete
  51. mas tolong kasih tau saya tulisan yg ke2 gimana
    kan ygke 1 cd file:///fs:/

    yg ke 2 cp terusannya saya ga tau mas tolong kasih tau ya mas pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio

      Delete
  52. Mas ...fike reksionya stlh di download di olah lg ga ya? Aku dah pake cara diatas tp ko tetp ga bsa ya? Makash...

    ReplyDelete
  53. Gan....aku dah coba cara2 yang diatas.
    Dan itu sama persis sperti yang agan jelasin.
    tp kok ttep eror juga opmin ku....
    Pdahal langka2 nya bner semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara pakai browser yg lain dulu.. bisa opmod atau uc browser

      Delete
  54. awalnya opmin aq gak connec pake cara diatas akhirnya work. dapat 1 minggu opmin ku layarnya kosong plong gak ada tulisannya blas. tolong minta bantuannya mas biar opmin ku work lg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya opmin bawaannya sudah expired jadi untuk sementara pakai browser yg lain dulu.. bisa opmod atau uc browser

      Delete
  55. mas opera mini ku gak muncul tulisan apapun. layarnya kosong. tolong bantu gimana solusinya???? pake cara diatas gak bisa.

    ReplyDelete
  56. Yang New extream kenapa tidak kedetect oleh QPST ya.?? mohon bantuannya dong...sekarang opmin-nya semua extream pada error.

    ReplyDelete
  57. Gan operamini saya tampilan nya ngebleng ga ada tulisannya tp d pake brws jalan lama2 nge heng ga bisa d gerakan. d coba pake shell tetep ga bisa tlng pencerahan ny gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya opmin bawaannya sudah expired jadi untuk sementara pakai browser yg lain dulu.. bisa opmod atau uc browser sambil nunggu pencerahan hehehe

      Delete
  58. Mas fur nih ada masalah baru pd opmin bawaan extrem, dari kemaren ngeheng alias layar macet, yg laen mungkin jg samasprti ini. Pake cara di atas ngak mempan. Pake prog qpst ngak kedetek. Apakah ada cara laen? Trimakasih

    ReplyDelete
  59. Mas fur nih ada masalah baru pd opmin bawaan extrem, dari kemaren ngeheng alias layar macet, yg laen mungkin jg samasprti ini. Pake cara di atas ngak mempan. Pake prog qpst ngak kedetek. Apakah ada cara laen? Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. new xstream sepertinya sudah tidak support qpst, untuk sementara pakai browser yg lain dulu.. bisa opmod atau uc browser

      Delete
  60. ko saya masih tidak bisa.. gimna ?

    ReplyDelete
  61. Replies
    1. semuanya sama, jadi sementara pakai browser yg lain dulu.. bisa opmod atau uc browser

      Delete
    2. aku udah bisa tapi gak bisa facebook sama twitter, gimana???

      Delete
    3. ya, ada beberapa situs yang masih belum bisa dibuka

      Delete
    4. terus gimana atuh biar bisa di buka?

      Delete
    5. Kalau mau bisa edit sendiri reksio.ini pake notepad, ganti cluster nya dari semula 2 jadi 1 atau 0. Trus coba.. Kalau bisa berarti jaringan smartfren sudah normal..

      Delete
    6. Di copy ke mod/reksio/ pake aplikasi shell.jar
      Kemudian jalankan opminnya, kalau tidak tampil separo berarti berhasil

      Delete
  62. mas muhd fur tolongin masalah baru mas... opmin error (ngehang layar buka halaman kacau) pake cara diatas ngak mempan, pake qpst ngak kedetek. trimakasih

    ReplyDelete
  63. Minta file-file untuk modif tampilan smartfren xstream dong gan. yg lengkap bisa dikirim ke emailku aguzt_soekamti@rocketmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aq share diyoutube tapi cuman u/ start up, shutdown n charge saat dimatikn.. yg lain blum sempat upload lagi

      Delete
  64. Cihuy opminku sudah bisa
    Gk mw disebarin akh

    ReplyDelete
  65. ammpun opmin q mampus g bisa apapa. layar ngeblank. ohhhh smartfren

    ReplyDelete
  66. untuk opera mini hp smartfren xstream yang masih tampil separo coba pake file reksio ini

    ReplyDelete
  67. Gan....aku dah coba cara2 yang diatas.
    Dan itu sama persis sperti yang agan jelasin.
    tp kok ttep eror juga opmin ku....
    Pdahal langka2 nya bner semua.
    apa karena download failnya lewat pc ya?

    ReplyDelete
  68. Pake file reksio.ini yang aq tulis di komen

    ReplyDelete
  69. makasih gan, ane coba dulu yach ...

    ReplyDelete
  70. oke mas bro matur thanks, opminku dah bisa

    ReplyDelete
  71. dah bisa operamini w gak separo lagi layarnya,, ehh malah ga bisa buka fb tweter n google,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google bisa, asal jgn buka blogspot, wordpress, yahoo dari hasil search..

      Delete
  72. opera nimi ku ngadat lagi halamannya buka hanya setengah, haduu gimana lagi ini aq hrs mengaduh aku kok lum menemukan situs memperbaikinya kasus seperti ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. File reksio.ini nya ditimpa/dicopy lagi pak

      Delete
  73. update file reksio.ini terbaru >>> disini

    ReplyDelete
  74. Gan minta file reksio yg asli bawaan ny dunk. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik di shell.jar :
      cd file:///fs:/
      mv mod/reksio/reksio.ini
      exit
      kemudian buka opera mini bawaan, ntar sistem hp akan buat file reksio yg baru sendiri... nah kamu bisa copy dari reksio yg baru tsb.

      Delete
  75. Q udah cb smua tpi ko ttep kaga bisa y tolng dong brow bantuin

    ReplyDelete
    Replies
    1. opera mini saya juga masih belum bisa buka situs facebook, youtube, dkk.
      kalo untuk situs lain masih bisa

      Delete
  76. gan koq layarnya opera minibuka setengah gimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake file reksio yg ada dicoment saya diatas

      Delete
  77. gan, solusinya gmn kalo pake browser lain? ada saran browser yang terbaik? yang downloadnya ga pake browser bawaannya.. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk browser pengganti opera mini bawaan hp xstream yang bisa download langsung coba pake ini :
      1. UC Browser
      2. Opera modif
      Kalau cuma pengen browsing aja pake ini :
      Google Chrome a.k.a. opmin

      Delete
  78. Gan saya liat videonya bagaimana gantinya? Mohon di konfirmasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gantinya bisa pake qpst, exploreme atau shell...
      caranya copy dulu file yg asli, kemudian edit pake photoshop ato sejenisnya, setelah itu masukin lagi ke xstream

      Delete
  79. mas bola bali di jajal bar nulis (cp hsmm/java/reksio.ini mod/reksio) iku metune ( cp: 'hsmm/java/reksio.ini mod' : no such file ) terus mas, operane jek tetep separo,,piye iku mas? suwun mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. opera minine pancen sek eror mas, teko smartfren e wis ngono, nggawe uc browser ae mas ato opmod

      Delete
  80. work 100% no gagal bang,tq" bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy sekarang pake ucweb, udah bosen nunggu opera bawaan normal :v

      Delete
  81. sy sekarang pake ucweb, udah bosen nunggu opera bawaan normal :v

    ReplyDelete

Silakan Tuliskan Komentar Anda Untuk Kemajuan Blog Ini
Terima Kasih Atas Kunjungannya

Entri Populer